11.08.2017

По материалам проверки прокуратуры Северного административного округа возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в ГБУ г. Москвы «Жилищник Бескудниковского района»

Прокуратура Северного административного округа провела проверку по обращению префекта САО г. Москвы о ненадлежащем расходовании ГБУ г. Москвы «Жилищник Бескудниковского района» бюджетных средств, выделенных на нужды ЖКХ, в том числе при использовании финансовых ресурсов при управлении многоквартирными домами и ведении финансово-хозяйственной деятельности.

Установлено, что в 2016 году руководство учреждения в лице бывших директоров необоснованно осуществили выплаты компенсационного и стимулирующего характера своим сотрудникам на сумму свыше 23 млн рублей. Выплаты производились за счет средств бюджетного финансирования и средств, приносящих доход от деятельности, вне пределов утвержденного фонда оплаты труда и выделенных субсидий, без учета фактических производственных результатов, профессионального мастерства, высоких достижений в труде, в отсутствие дополнительных соглашений к трудовым договорам с работниками о расширении объема работ и их согласия и иного документального подтверждения (служебных записок, дополнительных соглашений, табелей учета, алгоритмов расчетов).

Кроме того, организация неэффективно и неправомерно использовала бюджетные средства в размере более 44 млн. руб.

Таким образом, бывшим руководством ГБУ г. Москвы «Жилищник Бескудниковского района» совершены действия по расходованию бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетами, а также сметой доходов и расходов в особо крупном размере, а также неэффективному и неправомерному использованию бюджетных денежных средств.

По материалам прокурорской проверки Тимирязевский МРСО СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены