18.09.2017

Удовлетворены исковые требования Коптевской межрайонной прокуратуры об ограничении доступа к Интернет-сайтам, торгующим алкоголем

Коптевская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции при ее реализации посредством сети Интернет.

В ходе проверки выявлены два сайта, которые, вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, в открытом доступе предлагали приобрести алкогольную продукцию дистанционным способом.

Действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к ресурсам, на которых размещена запрещенная законом информация, связанная с осуществлением деятельности по продаже алкоголя.

В связи с выявленными нарушениями в целях пресечения незаконной торговли алкоголем в интересах неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, прокурор направил в суд два исковых заявления о признании информации размещенной на этих Интернет-сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Тимирязевским районным судом г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебных решений в законную силу, они будут направлены в Роскомнадзор для включения указанных электронных ресурсов в Реестр страниц сайтов и дальнейшего их блокирования.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены