09.11.2017

Головинская межрайонная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства лицами, замещающими должности государственной службы в управе района

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности государственных служащих управы Головинского района г. Москвы.

В ходе проверки изучены представленные сотрудниками справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год.

Установлено, что одним из заместителей главы управы допущено грубейшее нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе Российской Федерации, а именно не указаны соответствующие сведения о принадлежащей ему на праве собственности доле в праве на жилой дом в Московской области.

В этой связи межрайонный прокурор внес в адрес Префекта Северного административного округа г. Москвы представление об устранении нарушений федерального законодательства и недопущении подобного впредь.

По результатам его рассмотрения на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих города Москвы и урегулированию конфликтов интересов в префектуре Северного административного округа г.Москвы заместитель главы управы Головинского района привлечен к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены