22.09.2017

Головинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Московской области, обвиняемой в попытке передачи наркотиков в СИЗО

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Московской области. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в следственном изоляторе, в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемая решила передать наркотики лицам, содержащимся под стражей в следственном изоляторе ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве. 3 июля 2017 года в г. Люберцы она приобрела наркотическое средство массой 1,55 г, содержащее в своем составе метадон (фенадон, долофин) и кокаин.

Приобретенный наркотик в этот же день в своей квартире она расфасовала в 18 свертков из полимерного материала и спрятала их в фильтры 18 сигарет.

4 июля 2017 года предварительно заполнив заявку на производство продуктовой и вещевой передачи на имя своего сожителя, находящегося в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве, через бюро передач она в числе прочего содержимого передала пачку сигарет с указанным наркотическим средством.

Однако довести преступные действия до конца обвиняемая не смогла, так как в ходе досмотра наркотики были обнаружены сотрудниками следственного изолятора.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемая содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены