06.03.2017

За нарушения при приеме на работу бывших госслужащих приняты меры прокурорского реагирования к двум коммерческим компаниям

В ходе проверки, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в АО «Корпорация «Стратегические пункты управления-ЦКБ ТМ» и АО «Вертолеты России».

Так, установлено, что в 2015 году на работу в организации приняты бывшие сотрудники Министерства энергетики Российской Федерации.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новые работодатели не сообщили в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими по последнему месту их службы.

Прокурор возбудил в отношении АО «Корпорация «Стратегические пункты управления-ЦКБ ТМ», АО «Вертолеты России» и ответственных должностных лиц организаций 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мировых судей судебных участков № 269 Нижегородского и № 197 Можайского районов г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 240 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителей предприятий, выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены