18.08.2016

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах принимает меры к погашению задолженности по зарплате на поднадзорных предприятиях

В Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах на постоянном контроле находятся вопросы выплаты заработной платы работникам поднадзорных предприятий.

В ходе проверок установлено, что задолженность ОАО «НИАТ» по выплате заработной платы перед 1034 работниками за период с января по июль 2016 года превысила 48 млн рублей, а 118 работников ОАО «Завод «Электроприбор» вовремя не получили зарплату за вторую половину июня с.г. в размере более 4 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства Московский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбудил в отношении юридических лиц ОАО «НИАТ» и ОАО «Завод «Электроприбор» и их руководителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес генеральных директоров предприятий прокурор внес представления.

В целях координации действий должников по погашению задолженности прокурором проведено совещание с представителями предприятий, детально изучены причины образовавшейся задолженности, на контроль поставлена полнота принимаемых мер по устранению нарушений закона и выработка механизма погашения задолженности.

В настоящее время мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Завод «Электроприбор» полностью погашена. ОАО «НИАТ» выделены средства для погашения образовавшейся задолженности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены