15.06.2017

Прокурор Южного административного округа возбудил в отношении ООО «Аптека на Елецкой» административное дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица

Прокуратура Южного административного округа добивается привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что 2 февраля 2017 года генеральный директор ООО «Аптека на Елецкой» Татьяна Ронженкова в интересах фирмы передала должностному лицу ОНК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в размере 100 тыс. рублей за неотражение в акте обследования помещения аптеки выявленных правонарушений, что повлекло бы освобождение организации от привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Вступившим в законную силу приговором Нагатинского районного суда г. Москвы Ронженкова осуждена за дачу взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

Прокурор округа возбудил в отношении ООО «Аптека на Елецкой» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 46 района Орехово-Борисово Южное г. Москвы.

Рассмотрение административного материала контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены