08.12.2014

Прокурор столицы предложил Мосгордуме внести изменения в Закон «О государственных должностях города Москвы»

Прокурор города Сергей Куденеев внес в Московскую городскую Думу проект Закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 июля 2005 года № 43 «О государственных должностях города Москвы».

Согласно ст. 131 Федерального закона «О противодействии коррупции» для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, в случае непринятия ими мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов предусмотрено увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия в порядке, установленном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Однако законодательство города Москвы, в том числе Закон «О государственных должностях города Москвы», норм, определяющих порядок увольнения, равно как и порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов лицами, замещающими государственные должности города Москвы, не содержит.

Этот пробел не позволяет в полной мере реализовать весь комплекс мер, направленных на обеспечение противодействия коррупции в органах государственной власти города.

Принятие законопроекта конкретизирует отдельные положения указанного Закона города Москвы и создаст необходимые условия для реализации норм федерального законодательства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены