16.12.2013

Прокуратуру города Москвы посетила делегация прокуроров из Китайской Народной Республики

Сегодня, 16 декабря 2013 г. прокуратуру города Москвы посетила делегация прокуроров из Китайской Народной Республики - участников учебно-ознакомительного семинара в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по теме: «Прокуратура Российской Федерации: структура, полномочия и направления развития».

на слайд_resize.jpg

В состав делегации, состоящей из 20 человек, вошли представители Кабинета руководящей группы по реформе юридической системы Верховной Народной прокуратуры Китая, Института китайских прокуроров, Китайского народного издательства, народных прокуратур провинций Сычуань, Шаньдун, Хайнань, Хунань, автономного района Гуанси, города Тяньцзинь, органов военной прокуратуры Китая.

IMG_6357_resize.jpg

В Малом зале столичной прокуратуры гостей встретил прокурор Москвы Сергей Куденеев. Во встрече, проходившей в дружественной обстановке, также приняли участие руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры города.

Приветствуя китайских коллег, Сергей Куденеев рассказал им об особенностях прокурорского надзора в столице Российской Федерации, об истории и традициях московской прокуратуры, которая 20 марта с.г. отметила 80-летний юбилей, целях, задачах и основных направлениях деятельности.

IMG_6382_resize.jpg

В свою очередь, руководитель китайской делегации Гао Цзинфэн проинформировал о структуре, основных началах деятельности Народной прокуратуры КНР, также являющейся государственным органом надзора за соблюдением законности.

Гости задавали многочисленные вопросы коллегам о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, о состоянии законности и правопорядка в российской столице, о взаимоотношениях органов прокуратуры и следствия, об особенностях судебной системы, нововведениях в ней в роли прокурора в судопроизводстве, о полномочиях и компетенции столичных прокуроров.

IMG_6425_resize.jpg

Стороны обсудили роль органов прокуратуры Китая и России в деле укрепления законности, перспектив развития, задачи по защите прав граждан и государства. Сергей Куденеев отметил, что между прокурорскими системами обеих стран много общего: «Ведь не зря и в Конституции России, и в Конституции Китая статья 129 посвящена прокуратуре!».

Участники встречи обменялись памятными сувенирами и сфотографировались на парадной лестнице прокуратуры города.

IMG_6468_resize.jpg

Прокуроры Китайской Народной Республики поблагодарили московских коллег за радушный прием, за возможность обменяться мнениями по широкому спектру вопросов и выразили уверенность, что такие встречи положительно влияют на развитие правового диалога между нашими странами.

Фото пресс-службы прокуратуры города Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены