17.04.2014

Прокуратура Западного административного округа признала законным возбуждение уголовного дела о получении взятки специалистами управы района Солнцево

Прокуратура Западного административного округа признала законным и возбуждение уголовного дела в отношении специалистов сектора строительства и развития инфраструктуры управы района «Солнцево» г. Москвы 35-летнего Виталия Ковальчука и 41-летнего Бориса Исаева по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, Ковальчук и Исаев решили извлечь личную выгоду из информации о нарушениях действующего законодательства, а именно о наличии объекта самовольного строительства (гаража) на одном из земельных участков по ул. Очаковской.

С этой целью, в ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров с представителем собственника земельного участка Ковальчук склонил его к передаче денежных средств в размере 300 тыс. рублей за бездействие при подготовке материалов для рассмотрения на заседании окружной комиссии по пресечению самовольного строительства выявленного факта нарушения законодательства.

26 марта 2014 года в своем рабочем кабинете Ковальчук получил от представителя собственника оговоренную сумму, часть из которой – 200 тыс. рублей передал своему сообщнику Исаеву, после чего они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Ковальчука избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Исаев- находится под стражей. В настоящее время им предъявлено соответствующее обвинение.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены