13.07.2016

Прокуратура Западного административного округа через суд обязала коммерческую организацию, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение, заплатить штраф в 1,5 млн рублей

Прокуратура Западного административного округа инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что в декабре 2014 года проверяющий из Комитета государственного строительного надзора г. Москвы Владимир Ивлев выявил в ООО «ПрофМиг» нарушения, выразившиеся в проведении реконструкции подвального помещения без соответствующего разрешения. Представитель юридического лица передал сотруднику Мосгосстройнадзора взятку в размере 300 тысяч рублей за составление акта проверки без указания сведений об имеющихся нарушениях.

В дальнейшем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен еще один факт получения Ивлевым денег за не составление соответствующего административного протокола. Вступившим в законную силу приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы Владимир Ивлев осужден за получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 млн. рублей.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении ООО «ПрофМиг» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 228 района Чертаново Центральное г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей в доход государства.

Не согласившись с указанным постановлением, ООО «ПрофМиг» обжаловало его в Чертановский районный суд г. Москвы. Решением районного суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба организации - без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены