09.12.2015

Прокуратура Южного административного округа принимает меры реагирования в связи с нарушениями при трудоустройстве бывших госслужащих в коммерческие структуры

Прокуратура Южного административного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Рус», расположенном по адресу: ул. Кировоградская, д.15А.

Установлено, что в марте 2015 года генеральный директор данной организации принял на должность помощника юрисконсульта бывшую сотрудницу государственной гражданской службы. При этом в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» фирма не сообщила в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировым судьей ООО «Рус» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, прокуратурой округа выявлены аналогичные нарушения в деятельности СОНП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» и ООО «Строй Поставка». В отношении юридических лиц также возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ. В настоящий момент материалы находятся на рассмотрении мировых судей г. Москвы.

Работа на данном направлении продолжается.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены