21.02.2017

Прокуратура Южного административного округа направила в суд уголовное дело о получении взятки руководящим работником энергетической компании

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего Сергея Таршина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, Таршин, являясь директором предприятия № 4 «Нагорное» филиала № 7 ПАО «Московская объединенная энергетическая компания», воспользовался своими должностными полномочиями в корыстных целях. Так, в октябре 2016 года он за выдачу коммерческой организации акта готовности здания фирмы к отопительному сезону, который в силу занимаемого положения был им подписан, получил от директора этой организации взятку в размере 30 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены