28.08.2018

Прокуратура Южного административного округа инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой предлагалась взятка

Прокуратура Южного административного округа провела проверку исполнения ООО «ЭДЭМАК» федерального законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что один из сотрудников компании, выступая в ее интересах, передал должностному лицу ОЭБиПК по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве взятку в размере 40 тыс. рублей за ненаправление в Роспотребнадзор материалов по выявленным фактам нарушениям порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Вступившим в законную силу приговором Нагатинского районного суда г.Москвы сотрудник компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Прокурор Южного административного округа возбудил в отношении ООО «ЭДЭМАК» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения судом административных материалов юридическое лицо, в интересах которого полагалась взятка, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены