11.11.2014

Прокуратура Юго-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников территориального управления Росимущество в г. Москве, обвиняемых во взяточничестве

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников отдела контроля состояния и использования федерального имущества ТУ Росимущество в г. Москве: главного специалиста-эксперта 37-летнего Романа Худика и ведущего специалиста-эксперта 36-летнего Владимира Небренчина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2014 года Худик и Небренчин проводили внеплановую проверку фактического использования федерального недвижимого имущества на Литовском бульваре, находящегося на балансе Российской академии наук и переданного в аренду коммерческой организации для осуществления деятельности гостиничного комплекса. Выявив нарушения в изменении параметров объекта капитального строительства гостиничного комплекса и переоборудовании его внутренних помещений, проверяющие решили воспользоваться этим для личного обогащения.

16 сентября 2014 года в одном из столичных кафе они встретились с заместителем генерального директора фирмы и потребовали 600 тыс. рублей за невнесение в акт проверки выявленных нарушений.

22 сентября 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий после получения взятки сообщники были задержаны.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Худика избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Небренчин находится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены