20.11.2014

Прокуратура Юго-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении начальника отдела эксплуатации зданий и сооружений ГБПОУ «Воробьевы горы», обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела эксплуатации зданий и сооружений государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Воробьевы горы» 30-летнего Евгения Живаго. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2014 года Живаго получил от генерального директора коммерческой организации, с которой заключен государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию технологического оборудования освещения, механооборудования и климатических систем объектов ГБПОУ в 2014 году, документы, являющиеся основанием для оплаты за оказанные фирмой услуги на общую сумму более 960 тыс. рублей.

При этом за дальнейшую беспрепятственную приемку и оплату оказанных организацией услуг Живаго потребовал передачи ему взятки в размере, эквивалентном 27% от вышеуказанной суммы. В последующем он снизил размер своего вознаграждения примерно на 10 %.

9 сентября 2014 года в помещении ГБПОУ «Воробьевы горы» Живаго дал указание оставить взятку в размере 162 тыс. рублей в туалете на первом этаже учреждения, где впоследствии и был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены