04.02.2015

Прокуратура Юго-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении главного специалиста – эксперта управления Росреестра по Москве, обвиняемого в получении взятки

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста – эксперта отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве 40-летнего Романа Белякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 11 сентября 2014 г. Беляков в ходе проверки соблюдения обязательных требований действующего земельного законодательства на участке жилищно-строительного кооператива в районе Южное Бутово выявил признаки административных правонарушений, требующие дальнейших действий в рамках должностной инструкции.

Воспользовавшись этим в корыстных целях, эксперт потребовал от представителя ЖСК взятку в размере 1,2 млн. рублей за непривлечение организации к административной ответственности.

18 сентября 2014 года при получении денежных средств Беляков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Белякова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены