08.07.2016

Прокуратура Юго-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении четырех бывших руководящих работников ГБУ «Жилищник района Ломоносовский»

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников ГБУ «Жилищник района Ломоносовский»: заместителя директора Салеха Исмаилова, начальника сектора по труду Ольги Королевой, начальника участка Равиля Мангушева и техника участка Равили Царбаевой. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении одного года: с июля 2014 года по июль 2015 года указанные лица, состоявшие на руководящих должностях в ГБУ «Жилищник района Ломоносовский», похищали бюджетные денежные средства, манипулируя т.н. «мертвыми душами».

Пользуясь своим служебным положением, они фиктивно трудоустраивали в организацию на должности подсобных рабочих лиц, которые в дальнейшем фактически к выполнению трудовых обязанностей не привлекались.

При этом начисленные в качестве вознаграждения за труд денежные средства, которые перечислялись из бюджета на счета вновь принятых работников, сообщники присваивали.

Всего по фиктивным трудовым договорам они оформили 57 человек, причинив ущерб ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» на общую сумму более 16,7 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой Королевой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Исмаилов находится под домашним арестом, обвиняемые Царбаева и Мангушев содержатся под стражей.

Уголовное дело в отношении бывшего директора ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» Любови Липатовой выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены