02.02.2015

Прокуратура Юго-Западного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОУР ОМВД России по району Теплый Стан, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по району Теплый Стан г. Москвы 25-летнего Артура Скачковского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Скачковский, обладая сведениями о функционировании ряда объектов незаконной игорной деятельности на территории Юго-Западного административного округа, из корыстной заинтересованности осуществлял их покровительство.

Так, узнав о намерении своего знакомого обратиться в правоохранительные органы и сообщить о работе указанных игорных заведений, Скачковский передал мужчине 40 тыс. рублей за молчание.

После этого Скачковскому стало известно о том, что мужчина все же сообщил в полицию сведения о незаконной игорной деятельности и он договорился о еще одной встрече, пообещав за выполнение ранее достигнутой договоренности передать уже 60 тыс. рублей.

16 ноября 2014 года после передачи гражданину оговоренной денежной суммы оперуполномоченный был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Скачковского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены