06.07.2016

Прокуратура Восточного административного округа приняла меры к пресечению распространения в Интернете информации о способах дачи взяток

Прокуратура Восточного административного округа на постоянной основе проводит работу, направленную на противодействие коррупции, в том числе в сети Интернет.

Так, в ходе мониторинга выявлено 3 сайта, на которых для посетителей размещен алгоритм действий по даче либо получению взятки. Предлагаются способы избежания наказания за эти деяния, являющиеся уголовно наказуемыми.

Размещение указанных сведений в свободном доступе фактически способствует совершению коррупционных преступлений, препятствует формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, а обеспечение доступа к Интернет-ресурсам, распространяющим данные материалы, является нарушением законодательства о противодействии коррупции.

По результатам проверки прокурор округа направил в Преображенский районный суд г. Москвы 3 исковых заявлений в порядке ст. 45 ГПК РФ об ограничении доступа к указанным сайтам.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вступившие в законную силу решения суда направлены для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены