15.04.2016

Прокуратура Восточного административного округа осуществляет надзор за расследованием уголовного дела о получении взятки сотрудником следственного изолятора

Прокуратура Восточного административного округа признала законным возбуждение СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве уголовного дела в отношении младшего инспектора 2 категории отдела режима ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве 36-летнего Василия Андрусова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Как полагает следствие, в декабре 2015 года Андрусов в ходе обыска одной из камер обнаружил два мобильных телефона, использование которых запрещено. За денежное вознаграждение в сумме 18 тыс. рублей один из заключенных предложил инспектору не изымать телефон. Андрусов согласился и сообщил номер «электронного кошелька», на который ему необходимо перевести деньги.

На следующий день, на указанный должностным лицом счет было перечислено 2 тыс. руб., а позднее еще столько же.

О произошедшем стало известно сотрудникам ОСБ УФСИН России по г. Москве, которые направили материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Свою вину в содеянном Андрусов отрицать не стал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За ходом расследования уголовного дела прокуратура Восточного административного округа осуществляет надзор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены