11.05.2016

Прокуратура Восточного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в «крышевании» притона для занятия проституцией

Прокуратура Восточного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части по борьбе с торговлей людьми и организацией занятием проституцией отдела уголовного розыска УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве, 41-летнего Сергея Антипина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом с вымогательством взятки в виде денег за незаконное бездействие, в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2014 года майор полиции Антипин оперативным путем выявил на подведомственной территории притон для занятия проституцией, однако противоправную деятельность не пресек. Воспользовавшись своим служебным положением, он потребовал от содержательницы притона ежемесячно передавать ему 50 тыс. рублей в обмен на непринятие соответствующих мер реагирования. Для конспирации и удобства получения ежемесячной мзды Антипин также потребовал передать ему банковскую карту, оформленную на постороннее лицо и сообщить пин-код, что и было сделано.

О «крышевании» притона работником полиции стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении его организатора по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). 14 апреля 2015 года Антипин был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве.

Как полагает следствие, всего в 2014-2015 годах за преступное бездействие он получил почти 1,3 млн рублей. При этом деньги Антипин снимал даже с банкомата, установленного по месту его службы.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Головинский районный суд г. Москвы. Обвиняемый содержится под стражей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены