28.07.2015

Прокуратура Центрального административного округа направила в суд уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, обвиняемого в получении взятки за неисполнение решения суда

Прокуратура Центрального административного округа г.Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Измайловского районного отдела судебных приставов УФССП по Москве 41-летнего Романа Синюкова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2015 года Синюков возбудил исполнительное производство в отношении жительницы столицы о взыскании заложенного имущества (двух квартир) в пользу одного из банков. Решив обогатиться за счет должницы, пристав предложил женщине передать ему одну из заложенных квартир в собственность за дальнейшее прекращение исполнительного производства по обращению взыскания на другую квартиру.

Однако женщина обратилась в правоохранительные органы, и в ходе оперативных мероприятий при получении договора купли-продажи квартиры 18 мая 2015 года Синюков был задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Басманный районный суд г. Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены