28.05.2013

Прокуратура Центрального административного округа обязала две коммерческие организации, в интересах которых предлагались взятки, заплатить 2 млн. рублей в доход государства

Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы инициировала привлечение к административной ответственности двух коммерческих организаций, в интересах которых совершались преступления.

Так, в мае 2012 г. работники УВД по ЮЗАО ГУ МВД РФ по г. Москве проводили проверку по факту продажи несовершеннолетнему алкогольного напитка в магазине ООО «Дейнар».

Товаровед ООО «Дейнар» Антонина Андреева с целью предотвращения привлечения к административной ответственности организации, попыталась дать должностному лицу взятку в размере 20 тыс. рублей. Сотрудник полиции отказался от денег, а Андреева была задержана с поличным.

По результатам выездной проверки складских помещений ЗАО «Стинс Коман» проверяющими из Управления представительства заказчика Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Российской Федерации выявлено нарушение условий государственного контракта, влекущее материальную ответственность ЗАО «Стинс Коман» перед ФКУ НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ, действующего от имени Российской Федерации.

Начальник проектного отдела ЗАО НПП Техноимпорт, входящего в группу компаний «Стинс Коман» Юрий Смелянский, действуя в интересах организации, попытался за взятку в размере 100 тыс. рублей склонить должностное лицо к составлению заключений о якобы готовности сдачи ЗАО «Стинс Коман» работ.

За покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ) Андреева приговорена Тверским районным судом г. Москвы к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Смелянскому за аналогичное преступление приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей.

В отношении юридических лиц ООО «Дейнар» и ЗАО «Стинс Коман» прокурор Центрального административного округа возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная передача должностному лицу денежных средств, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Решениями мировых судей г.Москвы, вступившими в законную силу, организациям назначены наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей каждой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены