01.08.2013

Прокуратура Троицкого административного округа обязала администрации 6 поселений издать нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции

Прокуратура Троицкого административного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, и лицами, замещающими данные должности, в государственных и муниципальных учреждениях округа.

Проверка установила, что не все органы местного самоуправления, поднадзорные прокуратуре округа, разработали нормативные правовые акты, устанавливающие порядок предоставления и проверки этих сведений.

Так, администрациями поселений Кленовское, Новофедоровское, Вороновское, Роговское, Киевский нормативные правовые акты, устанавливающие порядок предоставления и проверки сведений о доходах кандидатов в руководители муниципальных учреждений и самих руководителей не были приняты. В поселении Щаповское нормативный правовой акт издали только в связи с проверкой прокуратуры округа.

По данному факту прокурор внес главам администраций поселений представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам их рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены