28.05.2013

Прокуратура Московского метрополитена взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении начальника отдела кадров электромеханической службы ГУП Московского метрополитена, подозреваемого в мошенничестве

Прокуратура Московского метрополитена признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 52-летнего начальника отдела кадров электромеханической службы ГУП Московского метрополитена Владимира Сиротина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, Сиротин, имея умысел на хищение денежных средств, представил фиктивные сведения о приеме на работу гражданина, неосведомленного о его преступных намерениях. В действительности «сотрудник» работу не выполнял, а начисленные в качестве заработной платы деньги подозреваемый присваивал себе.

Всего за период с декабря 2008 г. по август 2009 г. Сиротин похитил более 220 тыс. рублей, принадлежащих ГУП Московский метрополитен.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены