25.06.2014

Прокуратура Московского метрополитена направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего инспектора службы 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Дмитрия Лапшина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что 26 февраля 2014 г. в помещение комнаты полиции, расположенной в вестибюле станции «Марксистская» Калининской линии Московского метрополитена, за употребление пива в метро был доставлен гражданин Республики Узбекистан. Для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о привлечении к административной ответственности он был передан капитану полиции Лапшину.

Однако, как полагает следствие, Лапшин должных мер к оформлению правонарушения не принял, а потребовал от доставленного передать ему деньги в размере 1500 рублей за несоставление административного протокола. Получив указанную сумму, инспектор положил деньги в карман форменных брюк, после чего был уличен сотрудниками ОСБ УВД на Московском метрополитене.

При задержании Лапшин попытался скрыться в подсобные помещения вышеуказанной станции метрополитена, выбрасывая по пути следования всю находившуюся при нем наличность.

В ходе осмотра места происшествия были сфотографированы выброшенные денежные средства на полу коридора и лестничных маршах подсобного помещения.

В дальнейшем выяснилось, что Лапшин ошибочно выбросил из кармана свои деньги, а не полученные от правонарушителя, которые предварительно были помечены специальным красящим веществом и откопированы с фиксацией их номеров.

Уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены