17.11.2014

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении руководящего работника оперативно-поискового бюро МВД России, обвиняемого в присвоении денег

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника 22 отдела Управления «А» Оперативно-поискового бюро МВД России 52-летнего Юрия Есакова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с апреля по май 2012 года Есаков изготовил поддельные документы: товарную накладную, счет-фактуру, квитанцию к приходному кассовому ордеру и кассовый чек и указал заведомо недостоверные сведения о расходовании денежных средств в авансовом отчете. Таким образом, он присвоил деньги в сумме 35 тыс. рублей, из общей суммы, выданной ему на закупку 4 печатных устройств для нужд подразделений ОПБ МВД России, и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены