04.04.2015

Прокуратура города Москвы приняла меры реагирования по факту реализации в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов солдат и офицеров нацистской Германии

В связи с выявленным фактом реализации в торговом центре «Центральный детский магазин на Лубянке» бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии периода 1939-1945 г.г. с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура г. Москвы приняла меры реагирования.

По материалам прокурорской проверки сегодня, 4 апреля 2015 года Мещанский межрайонный следственный отдел СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе ветеранов Великой Отечественной войны).

Помимо этого, генеральному директору ОАО «Лубянка-Девелопмент», являющемуся собственником и арендодателем торгового центра, внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены