10.04.2015

Прокуратура г. Москвы направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ОМВД России по району Москворечье-Сабурово

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника ОМВД России по району Москворечье-Сабурово 33-летнего Руслана Саберова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получении взятки в значительном размере).

По версии следствия, Саберов в корыстных целях воспользовался служебной информацией о задержании подозреваемого в совершении грабежа. За взятку в размере 150 тыс. рублей он предложил мужчине свое содействие в избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В качестве посредника им был привлечен адвокат, осуществлявший защиту подозреваемого.

После получения взятки Саберов убедил дознавателя, в производстве которой находилось уголовное дело, в необходимости избрания указанной меры пресечения, что в тот же день и было сделано.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены