01.12.2015

Продавец контрафакта осужден за попытку подкупить проверяющего, вложив деньги в Уголовный кодекс РФ

Вступил в законную силу обвинительный приговор Останкинского районного суда г. Москвы от 07 сентября 2015 года, которым 26-летний Мустафа Алиев, зарегистрированный в г. Москве, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных бездействий).

Установлено, что 26 мая 2015 года Алиев торговал контрафактной продукцией (одеждой) в павильоне на улице Яблочкова. Будучи изобличенным проверяющими – сотрудниками ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, он решил избежать административной ответственности. С этой целью Алиев положил 5 тыс. рублей непосредственно в Уголовный кодекс Российской Федерации, принадлежащий одному из оперативников, и передал ему.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд назначил Алиеву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 150 тыс. рублей.

Осужденный обжаловал это решение, однако определением Московского городского суда приговор оставлен без изменения, жалоба Алиева – без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены