27.08.2015

В Межрайонной природоохранной прокуратуре г. Москвы состоялась встреча со студентами и школьниками по вопросам правового регулирования охраны животных, занесенных в Красную книгу

В Межрайонной природоохранной прокуратуре г. Москвы состоялась межвузовская студенческая научно-практическая конференция, посвященная правовому регулированию охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу.

В мероприятии приняли участие студенты Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), а также учащиеся средней общеобразовательной школы № 654 им. А.Д. Фридмана.

1 и на слайд_resize.JPG

Перед участниками конференции выступили: исполняющий обязанности Межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы Всеволод Ситников, помощник прокурора Анна Шлеина, профессор кафедры административного права и процесса университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Андрей Агапов, доцент кафедры экологического и природоресурсного права университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Наталья Ведышева, представители УОД ГУ МВД России по г. Москве Николай Вылегжанин, а также Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Павел Емельянов, Наталья Коваленко.

Особое внимание в выступлениях было уделено научно-теоретическим и практическим аспектам в области защиты диких животных, занесенных в Красную книгу.

2_resize.JPG

В своем выступлении и.о. прокурора Всеволод Ситников рассказал учащимся о принимаемых Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы мерах реагирования на данном направлении. Приводя примеры из прокурорской практики, он отметил, что в 2015 году прокуратурой направлено в суд два уголовных дела в отношении виновных лиц, совершивших преступления, предусмотренных ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых, указанные лица привлечены к уголовной ответственности.

3_resize.JPG

Кроме того, в ходе дискуссии учащимися был поднят вопрос об ужесточении санкций за нарушения требований законодательства о животном мире, а также необходимости законодательного регулирования отношений в области охраны и использования диких животных и среды их обитания в городе Москве, поскольку федеральным законодательством данные вопросы не охватываются в полном объеме.

В завершении встречи победителям и участникам конференции и.о. Межрайонного природоохранного прокурора г. Москвы вручил памятные сертификаты и дипломы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены