19.04.2013

По требованию природоохранной прокуратуры две организации, складировавшие отходы в Национальном парке «Лосиный остров», прекратили свою деятельность

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства в границах особо охраняемой природной территории федерального значения Национальный парк «Лосиный остров» выявила нарушения закона, связанные с захламлением земельных участков и самовольным использованием природных объектов для осуществления на них хозяйственной деятельности.

Так, ООО «Русстрой» использовало особо охраняемую территорию под складскую базу, ООО «Непрядва-М» занималось транспортировкой отходов.

По данным фактам прокуратурой в отношении организаций, а также виновных должностных лиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» вынесены постановления о привлечении виновных к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 64 000руб.

По требованию прокурора земельные участки приведены в надлежащее санитарное состояние, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Во взаимодействии с ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» ООО «Русстрой» и ООО «Непрядва-М» прекратили свою деятельность на территории парка.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены