17.05.2018

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры организация и должностное лицо оштрафованы на 550 тыс. рублей за отсутствие разрешения на строительство

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при ведении строительных работ в границах особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный заказник «Воробьевы горы».

Установлено, что ООО «Московские канатные дороги» организовано проведение работ по строительству капитального объекта в границах вышеуказанной особо охраняемой природной территории в отсутствие разрешения на строительство.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и ответственного должностного лица ООО «Московские канатные дороги» 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы, а также в Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

По результатам рассмотрения административных материалов виновные юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 550 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены