12.10.2017

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры ООО «БИС» и его генеральный директор оштрафованы за нарушения законодательства при проведении работ на объекте культурного наследия

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного, лицензионного законодательства, а также законодательства о культурном наследии, при производстве работ на территории парка Усадьбы «Троицкое», состоящего в реестре объектов культурного наследия регионального значения.

В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, проводятся на основании разрешения на проведение указанных работ, выданного органом охраны объектов культурного наследия, а также при условии осуществления авторского надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением. При этом к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, допускаются юридические лица, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Вместе с тем установлено, что ООО «БИС» производило работы по сохранению объекта культурного наследия в отсутствие соответствующей лицензии, разрешения Департамента культурного наследия г. Москвы и авторского надзора за проведением работ. Кроме того, работы производились с нарушениями природоохранного законодательства, выразившимися в повреждении зеленных насаждений, произрастающих на территории парка.

Прокурор возбудил в отношении ООО «БИС» и его генерального директора шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.14 (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия), ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 4.39 (нарушение правил и требований в области охраны окружающей среды) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица оштрафованы на общую сумму более 500 тыс. руб.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены