19.08.2015

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту возгорания нефтепродуктов на Москве-реке

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку по факту экологического происшествия, имевшего место 12 августа 2015 года в районе Марьино.

Установлено, что разлив нефтепродуктов в реку Москва и последующее их возгорание на поверхности водного объекта, а также на прилегающей к реке береговой территории произошел из-за нарушения правил охраны окружающей среды.

В результате пострадали 3 человека, в том числе ребенок. Пожаром уничтожено 168 деревьев и кустарников и более 3,5 тыс. кв.м. травяного покрова. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный окружающей природной среде, превысил 67 млн. рублей.

Прокуратурой города Москвы материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам рассмотрения материалов Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены