10.10.2018

По инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры организация оштрафована за осуществление деятельности с нарушением требований, предусмотренных лицензией

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований лицензионного законодательства при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

Установлено, что по адресу: г. Москва, п. Внуково, ул. Центральная, д. 18 располагается производственная площадка площадью 150 кв.м. по заготовке, хранению, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов, которую занимает и использует на основании договора аренды под вышеуказанные цели ООО «МетАльянс».

При этом деятельность в сфере обращения с ломом металлов ведется с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Так, на момент проверки на производственной площадке отсутствовало специальное оборудование: прибор для проведения радиационного контроля при приеме лома и отходов черного и цветного металла, прибор осуществляющий контроль на взрывобезопасность, измерителя-сигнализатора. Кроме того, общество не составляло приемо-сдаточные акты.

Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «МетАльянс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Арбитражного суда г. Москвы ООО «МетАльянс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены