30.12.2014

Межрайонный природоохранный прокурор г. Москвы возбудил дело об административном правонарушении в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его генерального директора

По поручению прокуратуры города Межрайонная природоохранная прокуратура столицы провела выездную комиссионную проверку ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» с привлечением специалистов государственных контролирующих органов.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» при эксплуатации нефтеперерабатывающего завода проект нормативов предельно допустимых выбросов в установленном порядке не согласован, требования при эксплуатации предприятия не соблюдены, инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не соответствует осуществляемой производственной деятельности.

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении в отношении юридического лица ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» и его генерального директора дела об административном правонарушении по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Материалы направлены для рассмотрения по существу в Департамент Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены