26.03.2018

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке требует освободить земельный участок от отходов производства и потребления

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства при использовании земельного участка площадью 0,7 га в районе д. Большое Свинорье, уч. 6/1, пос. Марушкинское.

В ходе проведенной проверки установлено, что территория указанного участка, имеющего вид разрешенного использования для сельскохозяйственного производства, захламлена отходами производства и потребления, что повлекло причинение экологического ущерба почвенному покрову в размере свыше 32 млн рублей.

При этом собственником земельного участка ООО «Паритет» какие-либо меры, направленные на вывоз отходов и устранение последствий организованной на участке несанкционированной свалки, не предпринимались.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковое заявление об обязании ООО «Паритет» освободить земельный участок от отходов и провести его рекультивацию.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены