14.02.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается восстановления нарушенного состояния окружающей среды на территории Новой Москвы

Межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований земельного и природоохранного законодательства в связи с незаконным размещением строительных отходов на площади более 7 га в границах земельного участка, расположенного в районе пос. Московский.

Согласно расчету Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы причиненный почвенному покрову ущерб превысил 350 млн рублей.

При этом собственником указанного земельного участка меры, направленные на вывоз отходов и устранение последствий организованной несанкционированной свалки, не предпринимались.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об освобождении участка от отходов и его рекультивации.

Решением Люблинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены, на правообладателя земельного участка -акционерный коммерческий банк возложена обязанность по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды путем вывоза отходов и рекультивации нарушенных земель.

После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены