14.03.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке добивается обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе

Ранее решениями Троицкого районного суда г. Москвы удовлетворены исковые заявления природоохранного прокурора к собственникам трех земельных участков, расположенных в поселении Роговское, д. Ильино, об исключении записей из Единого государственного реестра недвижимости о них, а также признании отсутствующим права частной собственности на данные участки.

20170713_160353.jpg

Указанные земельные участки в нарушение прямых запретов природоохранного, земельного и водного законодательства сформированы в границах части акватории Ильинского руслового пруда и его береговой полосы, а также незаконно переданы в частную собственность ответчиков.

Кроме этого, после вступления в законную силу вышеуказанных судебных решений и погашение записей о государственной регистрации прав собственности меры, направленные на демонтаж забора, ограждающего береговую полосу и перегораживающего акваторию Ильинского руслового пруда, не предпринимались.

ортофотоплан Красноперов.jpeg

В целях восстановления гарантированных водным законодательством прав граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования, береговым полосам и на их бесплатное использование для личных и бытовых нужд межрайонный природоохранный прокурор направил в Троицкий районный суд г. Москвы иск к бывшему владельцу об освобождении незаконно занимаемой береговой полосы водного объекта общего пользования и его акватории путем демонтажа установленного им ограждения.

Решением Троицкого районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены