07.06.2019

Межрайонная природоохранная прокуратура приняла участие в очистке акватории Москва-реки

Сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с техническим флотом ГУП «Мосводосток» в честь всемирного дня охраны окружающей среды приняли участие в очистке акватории главного водного объекта города – реки Москвы.

IMG-20190606-WA0018.jpg

Прокуроры поднялись на борт самоходного речного теплохода-мусоросборщика МС-1, предназначенного для сбора с поверхности водоёмов и береговой полосы мусора, ознакомились с работой предприятия на данном направлении.

IMG-20190606-WA0023.jpg

Судно прошло по акватории Кожуховского затона, при помощи специального ковша провело уборку мусора причальной стенки Южного речного порта и акватории Нагатинского затона. В основном попадалась пластиковая тара, ветки, брёвна.

Для поддержания в чистоте главной водной артерии города технический флот ежедневно выходит на маршрут и собирает мусор. Самое напряжённое и горячее время - после зимнего сезона, а также по прошествии обильных дождей.

IMG-20190606-WA0020.jpg

Своим примером работники прокуратуры призывают граждан и организации к соблюдению чистоты и облагораживанию мест общего пользования.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены