09.08.2018

Межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха при эксплуатации малых котельных

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения публичным акционерным обществом «Московская объединенная энергетическая компания» требований законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации малых котельных, осуществляющих выработку тепловой энергии, используемой в системах отопления и горячего водоснабжения жилых и общественных зданий.

Проверка показала, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» организация на территориях двух малых эксплуатировала стационарные источники, осуществляющие выбросы в атмосферу, в отсутствие утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов и специальных разрешений в сфере охраны атмосферы.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении юридических лиц и ответственных должностных лиц малых котельных 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административных материалов Департаментом Росприроднадзора по ЦФО должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 484 тыс. рублей.

В адрес генерального директора ПАО «МОЭК» прокурор внес представление об устранении нарушений в области охраны атмосферы, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, соответствующая документация получена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены