20.11.2015

Межрайонная природоохранная прокуратура оспаривает право собственности организации на три земельных участка с водными объектами общего пользования

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельных участков.

 

Установлено, что за организацией, именуемой Владельцы инвестиционных паев - закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Рассказовка», зарегистрировано право собственности на 3  ограниченных в обороте земельных участка, площадью более 0,1 га, 4,4 га и 15 га, расположенных в поселении Внуковское деревни Рассказовка столицы, общей кадастровой стоимостью более 2 млрд. рублей. В состав владений включены водные объекты общего пользования – Мичуринский русловой пруд, река Алешинка и их береговые полосы.

 

Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам.

 

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковые заявления о признании недействительным образования указанных земельных участков и отсутствующим права собственности на них.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены