20.03.2017

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается сноса самовольно возведенного проезда и стоянки автотранспорта в границах природно-исторического парка «Москворецкий»

Межрайонная природоохранная прокуратура по многочисленным обращениям граждан провела проверку соблюдения требований природоохранного, земельного и градостроительного законодательства при строительстве и использовании асфальтированного проезда с площадкой для стоянки автотранспорта, расположенного в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий» на улице Живописной, владение 21.

Установлено, что на арендуемом ООО «Строитель» у Департамента городского имущества г. Москвы земельном участке по указанному адресу на основании разрешения Мосгорстройнадзора, с привлечением генерального подрядчика ООО «Домстрой-Развитие» начаты работы по строительству 25-этажного жилого дома.

При этом, несмотря на наличие проезда к объекту строительства через земельный участок, не обремененный особо охраняемым статусом, в отсутствие разрешительной документации самовольно произведено строительство асфальтированного проезда с площадкой для стоянки автотранспорта на земельном участке, располагаемом в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк«Москворецкий».

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Хорошевский районный суд г. Москвы иск о признании объекта капитального строительства – асфальтированного проезда с площадкой для стоянки автотранспорта самовольной постройкой и обязании ГПБУ «Мосприрода» осуществить снос (демонтаж) указанного объекта,а также об обязании ГПБУ «Мосприрода», ООО «Строитель» и ООО «Домстрой-Развитие» по результатам сноса восстановить нарушенный ландшафт, места обитания животного и растительного мира.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле в прокуратуре.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены