05.09.2018

Бывший директор «Парка культуры и отдыха «Фили» осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора «Парка культуры и отдыха «Фили» Павла Стрижова. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деянием совершено из корыстной или личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По материалам проверки межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы в отношении Стрижова были возбуждены два уголовных дела, которые в последующем были соединены в одно производство.

Установлено, что в течение длительного периода времени между ГАУК г. Москвы «Парк культуры и отдыха «Фили», а также организациями подрядчиками заключались договоры о производстве работ на территории парка, в результате которых по истечении сроков договорных обязательств оборудование в полном объеме поставлено не было, работы не выполнены.

При этом Стрижовым, являвшимся на момент проведения работ директором парка, несмотря на неисполнение организациями договорных обязательств и истечение срока, были оплачены из бюджетных средств поставки оборудования и выполнение работ (в некоторых случаях подписаны акты приема выполненных работ) на сумму более 26 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя межрайонной природоохранной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Стрижова к 2 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

Суд также лишил его права занимать руководящие должности в государственных бюджетных учреждениях в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены