По результатам прокурорской проверки фармацевтическая компания и ее руководитель оштрафованы за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха


13.08.2018

По результатам прокурорской проверки фармацевтическая компания и ее руководитель оштрафованы за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «МАКИЗ ФАРМА».

В ходе проверки установлено, что при производстве фармацевтической продукции организацией эксплуатировались стационарные источники, осуществляющие выбросы загрязняющих в атмосферу, в отсутствие утвержденных уполномоченным органом нормативов предельно допустимых выбросов, а также специального разрешения.

Также, хозяйствующим субъектом не согласован в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы план мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Росприроднадзора по ЦФО виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха генеральному директору ООО «МАКИЗ ФАРМА» внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.