15.07.2015

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушениями законодательства о противодействии коррупции на четырех режимных предприятиях столицы

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства по противодействию коррупции в федеральных государственных унитарных предприятиях «МЗСС», «ЦЭНКИ» и акционерных обществах «Авиационная холдинговая компания «Сухой» и «Туполев».

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства при приеме на работу бывших госслужащих.

Так, в учреждениях работают лица, ранее замещавшие должности в госструктурах, включая Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Высший Арбитражный суд Российской Федерации.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими госслужащими. Уведомление представителям нанимателя государственных служащих по последнему месту их службы направлено не было.

По результатам проверки прокурор возбудил 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в отношении указанных юридических лиц и первого заместителя директора филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - «КБ Мотор», а также внес в адрес руководства предприятий представления об устранении нарушений закона.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 420 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены