30.12.2015

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением при трудоустройстве бывшей госслужащей в учреждение дополнительного профессионального образования

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в федеральном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Государственная академия повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса».

Установлено, что в июле 2015 года в указанное образовательное учреждение на должность проректора по экономическим вопросам была принята бывшая государственная служащая, ранее работавшая на одной из руководящих должностей в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», ректор академии надлежащим образом не уведомил в установленный десятидневный срок о заключении трудового договора представителя нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокуратуры г. Москвы в отношении образовательного учреждения и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены