20.11.2014

Приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО «Группа Независимых специалистов Г77Г»

Прокуратура Западного административного округа по обращению МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1 провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Группа Независимых специалистов Г77Г».

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения федерального законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего.

Так, в организации работает лицо, ранее занимавшее должность государственного налогового инспектора одного из подразделений ФНС России.

В нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении должностного и юридического лица дела об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены